• 上海市创客空间 MAKER SPACE SHANGHAI

    上海静安JINGAN SHANGHAI                                                         上海黄浦HUANGPU SHANGHAI 

    上海徐汇XUHUI SHANGHAI                                                           上海长宁CHANGNING SHANGHAI 

    上海杨浦YANGPU SHANGHAI                                                      上海虹口HONGKOU SHANGHAI 

    上海宝山BAOSHAN SHANGHAI                                                  上海普陀PUTUO SHANGHAI 

    上海闵行MINHANG SHANGHAI                                                  上海嘉定JIADING SHANGHAI 

    上海松江SONGJIANG SHANGHAI                                              上海青浦QINGPU SHANGHAI 

    上海金山JINSHAN SHANGHAI                                                      上海崇明CHONGMING SHANGHAI 

    上海奉贤FENXIAN SHANGHAI                                                      上海浦东PUDONG SHANGHAI

    中国其他城市

    OTHER CHINESE CITIES

    其他国家城市

    FOREIGN COUNTRIES

  • 创客空间

    HACKER SPACE / MAKER SPACE / INNOVATION SPACE

  • 上海市静安区

    SHANGHAI JINGAN DISTRICT

    XINCHEJIAN(JINGAN SHANGHAI)

    新车间是一个非盈利创客空间。创客空间遍布全球,它们都具有实体空间并采用社区化方式运营。在这里,大家可以一同开展有趣的项目。新车间既是全中国第一个创客空间,也是全球数百个创客空间之一。尽管每个创客空间都自主运营,但大家都秉承着相同的理念——在创作中寻求快乐。在创客环境中,大家可以捣鼓新技术,可以与团队一同协作,也可以参与国际竞赛,寻找并创造新的机会。

    Baoshanlu Community Innovation House(JINGAN SHANGHAI)

    宝山路街道建立的创新屋以“3D打印创意梦想智造”为特色,提升科学素质、动手能力、创新精神为目标,引导和培育社区居民、学生、职工动手、动脑,倡导科学生活。创新屋面积为172平方米,同时可容纳50人活动,对社区居民、学生、企事业单位职工开放。创新屋主要设基础区、提高区、拓展区,3D打印区、多媒体培训教室、乐高积木拼装区、创意之光展示墙,提供参与者实践和创意发明的动手平台,在活动中掌握各种工具的使用方法和操作技能。

    SHIMENERLU INNOVATION HOUSE(JINGAN SHANGHAI)

    静安区石门二路社区科普创新屋是上海市政府实事工程项目,位于康定东路85号社区文化活动中心二楼,总面积约120平方米,设立了基础区、提高区、拓展区、拼装学习交流区和创意之光墙等五大区域功能,配置了供6岁以上居民开展创新实践活动的小机床设备,包括木工车床、金属车床、锯磨组合机床、钻、铣床、3D打印机等,一次性可容纳50人同时活动。

    West Zhijiang Road Community Innovation House(JINGAN SHANGHAI)

    芷江西路街道社区创新屋位于芷江西社区文化中心5楼,开辟使用面积120平方米的创新实践活动专用场地。分3个房间,3个活动实践区,日常开放的对象:社区居民、社区青少年、社区学生。一次接待能力在50人以上。建立健全年度活动计划以及规章制度,有一支2名相对固定的指导教师。社区科普创新屋作为引领群众性科技创新和示范作用的服务场所,旨在为社区居民搭建一个“动手参与,激发创意”的实践平台,鼓励社区居民积极参与全市性创意竞赛活动。

    Linfenlu Community Innovation House(JINGAN SHANGHAI)

    临汾社区创新屋是在2013年7月份正式开始运作的。是以“车模、机器人”为项目特色,参与、创新、实践为主要目标,引导和培育社区居民、学生、职工动手、动脑,倡导科学生活为主题,让每位活动者感受到创新和制作的乐趣。以创科教育为核心,培养居民和学生的科技意识和创新精神,提高居民和学生的科学素养。

    Tianmuxilu Community Innovation House(JINGAN SHANGHAI)

    天目西社区创新屋总面积达150平方米,于2013年6月建成并正式对外开放。天目西社区创新屋分基础区、提高区、拓展区和拼装区四个活动区域,并有6大种类,共计20台小型机床,6台数控机床,以及各类辅助工具。天目西社区创新屋秉承了上海社区创新屋“动手参与,激发创意”的建设宗旨,并融入“低碳绿色”环保概念,形成了以“变废为宝,低碳生活”的主题特色,向公众弘扬科技创新精神、倡导科学方法、提高公众创新意识和动手实践的能力。

  • 上海市黄埔区

    SHANGHAI HUANGPU DISTRICT

    Neuni Group (HUANGPU SHANGHAI)

    Neuni集团致力于在中国建立面向未来企业孵化的生态系统。Neuni集团2013年在香港注册成立,2015年将总部迁至上海,旨在让创新和设计触手可及。数字制造,设计和新材料(应用和教育)是Neuni的三大特色,Neuni集团旗下的所有公司既能运用他们的专业知识独立经营,也能团结在一起成为积极变革的中坚力量。

    Laoximen Community Innovation House(HUANGPU SHANGHAI)

    老西门街道拥有悠久的历史,社区创新屋围绕“传承与创新”主题,集知识性、参与性、趣味性于一体,分基础、提高和拓展三个活动区域,配有国内外不同类型的小型机床和辅助工具,旨在为社区居民搭建一个“动手参与、激发创意”的实践平台,提升其创新意识和动手实践能力。

  • 上海市徐汇区

    SHANGHAI XUHUI DISTRICT

    SHANGHAI LIBRARY INNOVATION SPACE(XUHUI SHANGHAI)

    上海图书馆创新空间是创业创新工作者及爱好者的孵化基地和信息交流共享平台。为鼓励大众创业万众创新,体验创新服务理念,将780平方米空间进行了开放式设计,引入了六大功能区域,这些区域可提供各类展览、讲座、沙龙等活动。

    Coderbunker (XUHUI SHANGHAI)

    Coderbunker是一个国际化的软件开发者社区,我们致力于帮助有才华的开发者成为成功的自由职业者并建立自己的个人品牌。

    Coderbunker is a community for developers to further develop their software development skills and create opportunities for collaboration with our customers.

    HIVE(XUHUI SHANGHAI)

    HIVE VR STUDIO是一个虚拟现实工作室,提供基础VR 培训,VR 主题活动策划,VR实验室搭建,VR 头脑风暴/工作坊,企业团建,VR 硬件设备租赁,开放日公众VR体验。

    KEYBOT MAKER SPACE(XUHUI SHANGHAI)

    启培创客空间位于徐家汇商圈,面积100平米。空间配置了3D打印机、雕刻机、摄录器材、各类工具等。面向对机器人竞赛、硬件创新方面的创客。

    Changqiao Community Innovation House(XUHUI SHANGHAI)

    长桥社区科普创新屋作为引领群众性科技创新和示范作用的服务场所,旨在为社区居民搭建一个“动手参与,激发创意”的实践平台,提高社区居民动手实践活动的参与度,培养公众对科技创新及动手等方面的兴趣,秉承“多动脑开启智慧、多动手趣味无穷”的科普理念,围绕“滚动的生活、前进的世界”主题 ,展现由小小的车轮带动时代步伐的魅力所在。

    Tianping Community Innovation House(XUHUI SHANGHAI)

    天平社区创新屋现有专兼职辅导员及志愿者10人。面积超过150平方米,分为基础、提高和拓展3个活动区域,配备符合国家相关安全与质量标准的多类型国产小机床约40套;免费提供基础材料和配套课程,满足不同年龄、不同层次人群的多种需求,可同时容纳50人开展活动。参与者将由浅入深地掌握各种工具的使用技能和加工方法,创作出富有灵感的作品来。

    Longhua Community Innovation House(XUHUI SHANGHAI)

    社区创新屋建立在龙华社区文化活动中心二楼,活动区域面积达到143.4平方米,场所同时可容纳40余人。社区创新屋以“国防科普”为主题,以各类木工和金属小机床为主要加工设备,并配有丰富的常用工具,在这里既可以学习锯、磨、钻、车、削等各种加工技能,又可以借助这些工具设计制作各种与军事科技相关的创新作品。另外还可以制作和维修日常生活相关的各种器具用品。

    Huajingzhen Community Innovation House(XUHUI SHANGHAI)

    华泾科普“创新屋”位于华泾镇社区文化活动中心科普活动室,处于华泾镇人流密集的活动场所。创新屋面积达150㎡,每次能容纳活动人数为40—50人左右,适合各年龄段社区居民、青少年学生等。华泾科普创新屋的特色为机器人模块组装等,共采购20台操作设备,28件机器人装备套装。兼顾各种类型和不同区域布置安排,根据功能划分选择适用及需要的机器类型。

  • 上海市长宁区

    SHANGHAI CHANGNING DISTRICT

    Tianshan Road Community Innovation House(CHANGNING SHANGHAI)

    天山路街道社区创新屋对社区居民、社区青少年、社区学生、楼宇白领等人员开放。不仅设有对社区各类人群开放的时间,还发挥街道内学校众多特色,积极开设第二课堂的学校专场,周六以及节假日由“创新屋”组织人员参与主题活动。社区“创新屋”的活动要体现出参与性、教育性、创新性,对此我们将根据社区情况制定全年工作计划及活动内容,打造天山社区品牌活动。

    Xinjing Town Community Innovation House(CHANGNING SHANGHAI)

    新泾镇社区创新屋秉持低碳环保理念。该创新屋自2014年1月开放至今,总的开放天数共有169天,先后接待前来动手制作的社区青少年和社区居民共有1795人次,其中,参与最多的仍以社区青少年为主。

    Zhoujiaqiao Community Innovation House(CHANGNING SHANGHA

    周家桥街道位于长宁区北部,辖区面积约2平方公里。在创新屋建设的选址方面,社区“创新屋”设在文化中心6楼,总面积约110平方米。共有2间房间,其中大房间专门作为动手实践场所,包括基础区、提高区、拓展区(特色区)和展示区,小房间作为创新屋交流区。

  • 上海市杨浦区

    SHANGHAI YANGPU DISTRICT

    Taimaker SPACE(YANGPU SHANGHAI)

    钛创星创客空间坐落于复旦科技园区内,除此之外,在杨浦五角场/浦东张江科技软件园均有活动场所。空间内配置了各种型号的3D打印机以满足各种模型尺寸需要;激光雕刻机、无人机、摄录器材、各类工具及包装设备等。

    Yinhang Street Community Innovation House(YANGPU SHANGHAI)

    殷行街道科普创新屋占地面积104平方米,以 “车模”为主要特色,凸显新能源汽车低碳环保理念。整个活动区域分为基础加工区、提高加工区、拓展加工区、汽车文化墙、特色活动区、交流体验区、展示区等7大板块,共配备近20台专业机床设备,让8到80岁的居民都可以在此加工制造出汽车零部件或其他机械部件。

    Wujiaochangzhen Community Innovation House(YANGPU SHANGHAI)

    我们创新屋主要分四个部分:金属加工区,模型展示区,模型制作区,机器人拼装和展示区.平时以木质模型创新制作为主,并且和附近几所学校节成对,把他们的手工课放在我们创新屋,而且定期开展创新比赛.我们的特色是机器人制作.由我们和复旦实验学校联合开发的智能机器人在市比赛中获得好评和名次.

    Sipinglu Community Innovation House(YANGPU SHANGHAI)

    四平路街道社区创新屋由3间相邻的房间组成,使用面积约110平方米,分为准备区、基础区和提高区,配置创意之光墙——作品展示区。配置车床、钻床、铣床等30余台设备,组建了由2名专业指导老师和10名社区科普志愿者组成的指导服务团队,建立规章制度,组织日常活动。

    Jiangpu Street Community Innovation House(YANGPU SHANGHAI)

    杨浦区江浦路街道社区创新科技屋是由杨浦区江浦路街道办事处,杨浦区科协主办,上海乐善社区生活服务中心承办的“美丽江浦,魅力社区,打造未来之星”的实践基地。是近年来杨浦区江浦路街道推动实施的一项科普惠民、利民工程,是推进社区居民“动手参与、激发创意”的科普实践平台,为居民提供动手创造做所需的工具及设备,如木工车床、金属车床、锯磨组合机床和钻、铣床等。

  • 上海市虹口区

    SHANGHAI HONGKOU DISTRICT

    Ouyanglu Community Innovation House(HONGKOU SHANGHAI)

    占地180平方米,初期建设投入150万,目前拥有400级4轴3联动加工中心一台,中大型车床、铣床、数控雕刻机、激光雕刻机各一台。基础型设备能够满足30人同时活动。创新屋三维创意实践项目也将在2015年建设完成。

     

    Tilanqiao Community Innovation House(HONGKOU SHANGHAI)

    提篮桥社区文化中心创新屋以社区特有的船运文化为基础,整体以船舱样式装潢。配有各类小型机床以及大型机床满足社区居民动手制作需求。定期开展以机械设计和船运文化为主题的教学,培养社区居民的创新能力。

    Guangzhonglu Community Innovation House(HONGKOU SHANGHAI)

    江湾镇,一个拥有近千年历史文化的古镇,自开埠以来就以手工业发展见长,古有能工巧匠烧制韩瓶,今有黄征和巧夺天工的钢笔微雕艺术。为了继续传承古镇居民的实践动手能力,激发下一代推陈出新的创意理念,更好地培养具有实践能力和创新意识的人才,通过现代化的科技手段搭建一个让社区居民、青少年能自主创新设计、制作的社区创新屋平台就显得尤为必要。

  • 上海市宝山区

    SHANGHAI BAOSHAN DISTRICT

    Dachangzhen Community Innovation House(BAOSHAN SHANGHAI)

    创新屋设立在大场镇文化中心内,总体面积150平米,共分为5个功能区,基础区、提高区、拓展区、交流区和展示区,可同时接待50名居民开展活动。

    创新屋内设施齐全,配备了木工机床、金属车床、组合机床和铣床,所有设备均符合国家相关的安全与质量标准。

    Yanghang Community Innovation House(BAOSHAN SHANGHAI)

    上海市宝山区杨行社区创新屋位于宝山区杨行镇社区文化活动中心(宝山区松兰路826号)三楼,创新屋总体面积150平方米,分为“科普创意之光展区、交流区、基础区、提高区、拼装区”五个功能区域,能一次性接待约30名社区居民前来活动,创新屋特色为节能环保。创新屋内还设有管理老师办公室和设备存放仓库。社区创新屋面向的对象主要为杨行镇域内青少年、社区居民。

  • 上海市普陀区

    SHANGHAI PUTUO DISTRICT

    Yichuan Community Innovation House(PUTUO SHANGHAI)

    创新屋内分为五大区域,基础区、提高区、拓展区、交流区、展示区以及灵感花园。宜川社区创新屋围绕“文化 •科技 •创新”为主题,选择和聚焦宜川社区文化特色-戏曲以及非遗项目(赵家花园菊花种植技艺和海派瓷刻艺术)在这里,社区群众可以亲自体验简单的设计和制造活 动。例如设计简单图形图案,通过编程打印的3D打印机、多功能数控雕铣机床。

    Changzhengzhen Community Innovation House(PUTUO SHANGHAI)

    长征镇“社区创新屋”设于梅川路1255号长征社区文化活动中心内。由创新屋主屋、“创意之光”展示与宣传廊、“创意生活”科普展示厅三部分组成。创新屋主屋一次可容纳活动人员为30人左右。内部大致分为“快乐动手区”、“基础技能区”、“全面提高区”、“智慧拓展区”、以及“装配区”,可满足各类人群及各种技术加工的需求。

    Shiquanlu Street Community Innovation House(PUTUO SHANGHAI)

    石泉路街道社区创新屋建于社区文化活动中心A座三楼,社区创新屋向公众弘扬科技创新精神、倡导科学方法,以“环保”为石泉特色,引导社区居民学习相关科技知识,培养他们探索科学奥秘的兴趣,在指导老师和科普志愿者的帮助下,使用创新屋配备的各种工具和材料,自己动手操作,制作环保创新作品,提高公众创新意识和动手实践的能力。

    Caoyang Street Community Innovation House(PUTUO SHANGHAI)

    曹杨街道社区创新屋建设在曹杨社区文化活动中心分中心内(上海市普陀区白兰路193号,近兰溪路口),面积120平方米,是针对7岁及以上人群学习、交流、实践的科普基地。创新屋设有动手制作区和学习交流区两大块,采用5+1模式,即基础区、提高区、拓展区、交流区和展示区,并独立配备了3D打印室,同时还有储藏室和清洗室。

  • 上海市闵行区

    SHANGHAI MINHANG DISTRICT

    Jiangchuan Community Innovation House(MINHANG SHANGHAI)

    江川社区创新屋作为全市试点的创新屋已对外开放一年多了,利用辖区内四大金刚企业及各所高校的优秀资源,组建了优秀的指导老师团队,为社区创新屋提供了很好的支撑平台。

    Zhuanqiaozhen Community Innovation House(MINHANG SHANGHAI)

    颛桥社区创新屋配备适合居民开展创新实践活动的各类动手工具及设备。目前共有设备60台,其中机床类设备44台;3D打印机1台,能为专业用户提供先进的建模设计;同时配置了用于视频教学的设备,手提笔记本电脑1台,台式电脑2台,42寸液晶电视1台。

    Hongqiaozhen Community Innovation House(MINHANG SHANGHAI)

    虹桥镇社区创新屋于2014年3月正式投入运营,由二名专职老师负责,每周全天开放5日(含双休日)。创新屋活动采用会员制,活动者凭会员卡参加活动,并可进行积分换领小礼品。创新屋除和社区、学校联系进行团体预约活动外,每周定期开展创新小课堂活动。活动信息通过微信公众号、创新屋俱乐部QQ群发布,参与者随时查看信息并通过多渠道报名参与,活动只收取材料成本费。

  • 上海市嘉定区

    SHANGHAI JIADING DISTRICT

    Antingzhen Community Innovation House(JIADING SHANGHAI)

    安亭镇社区创新屋位于墨玉路165号5楼西首。安亭镇社区创新屋以汽车和新能源主题为设计理念,集知识性、参与性、趣味性于一体,配有国内外不同类型的小型机床和辅助工具、另配有国际先进的3D打印设备。

    Jiadingzhen Community Innovation House(JIADING SHANGHAI)

    街道社区创新屋建于2013年5月,面积135平方,一次性可接特50人左右。是以航天、航空为主题,设有五个区(基础、提高、拓展、拼装、交流),共配置合金木工组合车床、数控铣床等48余台加工设备;提高区配有18台微型设备,可供木质、塑质、软金属加工制作;拓展区配有数控、车床、机床等10台成人加工制作设备,可供硬金属等材料加工制作。

    Maluzhen Community Innovation House(JIADING SHANGHAI)

    嘉定区马陆镇社区创新屋坐落于宝安公路3322号,在马陆社区文化活动中心四楼,创新屋总投资50万元,使用面积108平方米。针对青少年的不同年龄层次和兴趣爱好,创新屋设置了基础区、提高区、拓展区、拼装区和交流区等五个区域,配有合金锯磨组合机床、合金木工组合机床、全金属锯床、数控铣床等多种设备。

  • 上海市松江区

    SHANGHAI SONGJIANG DISTRICT

    Xinqiaozhen Community Innovation House(SONGJIANG SHANGHAI)

    新桥镇社区“创新屋”已在镇文化活动中心二楼216室建成,总面积157方米。创新屋内设五个区域:一是交流区提供参与者交流动手实践和创意发明的工作平台,在活动中及时掌握各种工具和使用方法及操作技能配备各种机床4台和教学用演示触摸屏。二是基础入门区配备“五合一”鲁班组合锯床、磨床、木工车床等10台和1台教学用的投影仪。三是提高区配备西马特NI合金仿真车床8台及配全各种机床配件常用工具和各种木质、金属耗材。

  • 上海市青浦区

    SHANGHAI QINGPU DISTRICT

    Xianghuaqiao Community Innovation House(QINGPU SHANGHAI)

    香花桥街道拟建立社区“创新屋”,本着“动手参与,激发创意”为宗旨。在社区建立一个为社区居民和青少年提供动手操作和创新创造的平台,让社区居民和青少年学生通过创造和设计,大大提高实践创新的能力,并且通过协作、亲子活动、创新竞赛等活动增强社区凝聚力,传播低碳理念,培养创新氛围。

    Xiayang Street Community Innovation House(QINGPU SHANGHAI)

    夏阳街道社区创新屋位于街道文体中心内,整体分为六个区域,包括基础入门区、创新实践区、配套设施区等。基础区设备包括:合金锯磨组合机床、合金木工组合车床等;提高区设备包括:优耐美全金属锯床、铣床、车床等;拓展区设备包括:km1数控铣床等;另外,还配置各种实用性工具:折弯机、电钻机、各式扳手等。

  • 上海市金山区

    SHANGHAI JINSHAN DISTRICT

    Zhangyanzhen Community Innovation House(JINSHAN SHANGHAI)

    张堰镇社区创新屋位于张堰镇居民区最集中的东贤路金张公路路口,具体位于张堰镇社区文化活动中心中楼底东。本创新屋面向群体主要是张堰镇各年龄段学生、村居民和企业务工人员,定位为动手类、探究性、小型系列科普活动室,主题特色为低碳节能环保。本创新屋以知识传播、动手参与、丰富生活为活动理念,着力构建张堰镇内人性化的服务平台,个性化的实践平台。

    Jinshan Industial District Community Innovation House(JINSHAN SHANGHAI)

    上海金山工业区“创新屋”坐落在金山工业区职工公寓内。开展“创新屋”项目的目的是面向社区的居民、职工和学生,能起到一定的引领科技创新和示范作用的服务场所,也是组织活动的基础场所,逐步提高居民、职工、学生的科学文化素质,实现人与社会、人与自然和谐发展为目的的全民终身科学教育。

  • 上海市崇明区

    SHANGHAI CHONGMING DISTRICT

    Baozhen Community Innovation House(CHONGMING SHANGHAI)

    崇明堡镇社区创新屋在2014年,遵循市科委的要求,稳重求成,逐步形成良好的态势。上半年社区创新屋在堡镇镇领导的大力支持与正大中学的领导的鼓励下,开设了6项特色活动。有基础项目木工与陶艺,拓展项目模型制作与简易机器人制作,提高项目电子技术与智能机器人制作。

    Dongpingzhen Community Innovation House(CHONGMING SHANGHAI)

    东平镇“创新屋”的根据本镇生态镇建设的发展规划开展,“社区创新屋”的建立打破了东平科普工作仅注重宣传、教育和各类科学知识普及活动的局限性,开创了广大居民开展科普实践的阵地。

    该创建屋位在东平镇社区文化活动中心二楼,使用面积120平方米,设置“灵感源”、“木智坊”、“金属狂”、“机械堂”四个实践区。

  • 上海市奉贤区

    SHANGHAI FENGXIAN DISTRICT

    Fengpu Community Innovation House(FENGXIAN SHANGHAI)

    奉浦社区创建屋设在汇贤中学“实验楼”内,创新屋设实践区,提供参与者动手实践和创意发明的工作平台,在活动中掌握各种工具和使用方法及操作技能。工作台上摆放的仿真机床共分为三大块:一、基础入门区:“小鲁班”锯磨组合机床、木工组合车床等;二、实践提高区:优耐美、欧师傅、凌霄合金锯、车、钻、铣床等;三、创新拓展区:L2、M2台式车床、台式铣床,三维打印机等

  • 上海市浦东区

    SHANGHAI PUDONG DISTRICT

    Xuanqiaozhen Community Innovation House(PUDONG SHANGHAI)

    创新屋设在宣桥镇社区文化活动中心底楼,面积145平方米,分四个区:交流区、基础区、提高区、拓展区。现有专职指导教师1人,兼职指导教师2人,志愿者队伍18人。

    Zhuqiaozhen Community Innovation House(PUDONG SHANGHAI)

    祝桥镇社区创新屋建立在祝桥镇祝安苑社区文化中心,面积132平方米,祝桥镇社区创新屋建设宗旨是“动手参与,激发创意”。 搭建一个让社区居民、青少年能自主创新设计、制作的平台,提供相应的器具、材料及制作的辅导,充分利用创新屋平台,发挥个人的创意想象空间,体验创新和科学的乐趣。弘扬科技创新精神、倡导科学方法、提高公众创新意识和动手实践的能力。

    Sanlinzhen Community Innovation House(PUDONG SHANGHAI)

    三林镇社区创新屋坐落于美丽的世博市民中心的4楼406室,活动场地面积为100平方米,一次可同时接纳40人左右,房间内按颜色分为黄色基础入门区、红 色创新实践提高区、蓝色创新实践拓展区3大区域。

    Nanhui New Town Community Innovation House(PUDONG SHANGHAI)

    创新屋建设在芦潮港文化活动中心(芦硕路298号)二楼的202、203室,合计136平方米。设置“基础区、提高区、拓展区、探讨区、科技之光”等五 个区域。秉承“动手参与、激发创意”的运行宗旨,围绕“低碳环保”的设计主题,分为动手制作区和交流展示区。其中动手区包括:基础区(拼装、木工)、提高 区(组合机床、金属加工、钻铣床等)、拓展区/特色区(数控车床、高级金属加工,体现自身特色,如,三模、低碳节能、绿色环保、创意作品等)。

    Laogangzhen Community Innovation House(PUDONG SHANGHAI)

    老港社区创新屋建在老港社区文化中心二楼(建中路458号),占地面积约120㎡,设置“基础区、提高区、拓展区、讨论区、创意之光”等五个区域。秉承 “动手参与、激发创意”的运行宗旨,围绕“低碳环保”的设计主题配有符合国家相关安全与质量标准的小型机床和辅助工具,面向全镇6周岁以上青少年及村(居)民免费开放,成为我镇又一项优化社区公共文化服务功能的科普新举措。

    Zhangjiangzhen Community Innovation House(PUDONG SHANGHAI)

    张江镇社区创新屋位于张江社区文化中心2楼,始建于2014年,现已面向张江区域内居民开放。社区居民可向社区学校提出申请,经过预约之后,即可在指定时间前往。为保障居民安全操作,每次课程限制人数在8人以内,且必须在指导老师认可的情况下才能进行实际操作。

    Dongming Community Innovation House(PUDONG SHANGHAI)

    “东明路街道社区创新屋”隶属于东明路街道科学技术普及协会,由市、区科委和街道三方共同出资建设,并由东明社区科普文化基地负责日常管理和活动的筹划、 组织和运行。活动场地面积为160平方米。

    Weifang Community Innovation House(PUDONG SHANGHAI)

    潍坊社区科普创新屋是根据《上海市科普事业“十二五”发展规划》要求建设的,旨在“动手参与,激发创意”的科普创意制作新场所。其建于社区科普中心内,由 两间相连房屋组成,“创作间”使用面积70平方米,内设创新实践区—提高类加工工作设备和创作工具,一次性接待能力在20人左右。

    Huinanzhen Community Innovation House(PUDONG SHANGHAI)

    惠南镇社区科普创新屋面积:160平方米,分为五个区域:“基础区”、“提高区”、“拓展区”、“讨论区”、“创意之光”,房间之间相对间隔但又联通。 创新屋购置适合居民和学生开展创新实践活动的动手做工具及设备,包括各类迷你型机床,数控设备等,并配备实践和创意发明的工作平台。

  • 中国其他城市

    OTHER CITIES, CHINA

    CHAIHUO MAKER SPACE(SHENZHEN)

    柴火创客空间是机器科技的工作坊。

  • 其他国家城市

    OTHER INTERNATIONAL CITIES

    San Francisco, CA U.S.

    Noisebridge is a space for sharing, creation, collaboration, research, development, mentoring, and of course, learning. Noisebridge is also more than a physical space; it's a community with roots extending around the world.

All Posts
×
×

转载本网站oiponline.org图文要求:
1.要经过“上海市静安科普创客发展中心”和“创客开放创新平台”授权
2.原作者标明“上海市静安科普创客发展中心”,标明图文来源于“上海市静安科普创客发展中心”和“创客开放创新平台”
3.原文链接处放“创客开放创新平台”的原文链接
4.不得修改文章中的内容,如“创客开放创新平台”等。
未按照要求转载,一律举报抄袭,并追究法律责任。