• 🇨🇳中国创客

    HACKERS/MAKERS/INNOVATORS FROM CHINA

    🇺🇸美国创客

    HACKERS/MAKERS/INNOVATORS FROM U.S.

    🇨🇦加拿大创客

    HACKERS/MAKERS/INNOVATORS FROM CANADA

    其他国家创客

    HACKERS/MAKERS/INNOVATORS FROM OTHER COUNTRIES

  • 🇨🇳中国创客

    CHINESE HACKERS/MAKERS/INNOVATORS

    Jack B. Du(CHINA)

    杜佳东从小就对科技极有兴趣,在纽约为期一年的留学又重新激发他儿时对美术的热情。因此,他又花了一学期时间在阿布扎比纽约大学学习视觉艺术,最终决定将科学与艺术的结合作为未来的发展方向。

    Shae(CHINA)

    年轻的小女生创客

    WANG YECHENG (CHINA)

    王晔澄就是靠着自己的聪明才智发明了互动油画最终抱得美人归的。他也来我们节目解救广大单身青年了,如何用互动油画打造低成本极致浪漫来打动姑娘的心。

    DENG ZHIFENG (CHINA)

    创客邓志峰自从做了第一个手机虚拟现实眼镜,并被虚拟现实所带来视觉感受所震撼,于是他就决定要把这种便捷又未来感十足的小玩意分享给更多还未感受过虚拟现实世界的同好。

    DENG ZHIFENG (CHINA)

    梁启凡在努力实现数学在现实生活中的应用,这其中当然少不了创客。目前他在从事深度学习方面的工作。

    Phonz(CHINA)

    卞俊竑是一名80后理工男,出于对大自然的热爱和健康生活的追求,开始在工作之余实践对环境友好的种植方式。食物教育、鱼菜共生和厨余堆肥和是我目前关注的题。这次他的分享的主题是种子,与大家一起讨论如何获取、保存和使用种子。

    SHI LISHAN (Shanshan) China

    石李珊自2013年发起创客社区“Make For Kids小小创客”至 今,一直活跃在以上海为中心的中国创客运动创客圈,是该创客圈中突出的代表,帮助国外创客圈人士了解中国尤其是上海的创 客文化,也为国内创客圈人士对接国际资源架设桥梁。

    HU ZUO (CHINA)

    70后, 11年教育机器人领域从业经验,致力于教育机器人在儿童科技教育中的应用与普及,超过100所中小学机器人实验室建设经历,5年自主创业经历,主导设计的产品有iknow儿童编程机器人、Uknow普及型智能机器人小车。

    Leo Yan (CHINA)

    曾在华为技术有限公司有十余年的工作经历,担任软件工程师、项目经理、敏捷教练等职务。 受创客运动影响而加入DFRobot参与DIY电子模块设计与应用制作。 现为自由电子设计师。

    XU XIAN(CHINA)

    蒲公英创客实验室创始人之一,电子工程师背景,擅长嵌入式驱动开发,2011年起服务于国内教育机器人公司,2015年于日企辞职成为一名自由创客。

    Robin Han(CHINA)

    韩泽耀本科毕业于浙江大学信息与电子工程系微电子系统设计专业,硕士与博士在清华大学和中国科学院联合培养。他意识到新型的创客教育文化及3D打印和智能硬件等却能实现芯片、电路与机械一体化,并能快速迭代创造出实体产品,是未来的发展主流,应当积极推广。

    Vivian Xu(CHINA)

    徐维静是一位媒体艺术家、研究学者,生于北京,专注于电子与生化媒介的艺术探索。她同艺术家白培耕一起在上海联合发起了Dogma实验室,这是一个交叉学科工作室。她之前是位于纽约布鲁克林的生化实验室Genspace的成员、研究员。

    Andy(CHINA)

    厉瑞男是一位阅历丰富,涉猎多项事业的创客爱好者。他作为爱能递环境教育的创始人,长期专注于环境的保护和能源合理利用工作,以国际视角的创新和对中国传统文化的尊重为出发点,从个体行动到社会参与教育和推广环保的可持续价值观;并以创客教育形式解决环保问题。

    Yonggang Duan(CHINA)

    段勇岗,山西省职业教育教学名师,从1982年至今30多年,一直致力于教学一线,不仅是一位优秀的教学工作者,而且还是一位出彩的科普研究者,更是一位出色的创客实践者。

    Xiaodong Miao(CHINA)

    缪晓东,米立方开放创意实验室CEO、联合创始人,具有20年欧美DIY市场服务经验,从2013年底开始从事创客运动,专注于对木作和电动装置的研究与开发运用,并逐渐成为创客界木作制品和电动工艺制作的领跑人。

    Linec Wang(CHINA)

    王灿钰,钛创星CEO,曾任IBM和微软公司高级总监,有丰富的大型项目和团队管理经验,致力于运用科技创新的手段和内容来提升青少年素质教育水平,用创新、创造的创客理念培养青少年的创新能力。

    Yili Xu(CHINA)

    徐乙力,钛创星研发专员、创客讲师,专注于学生创客,有丰富的创新项目经验,精通硬件电路设计、3D打印机的使用与维护,希望将自己的创新经验和所学知识教授给更多的青少年。

    Dan Wang(CHINA)

    王丹是一位深受学生们喜爱的核心创客讲师,擅长与小朋友打交道,精通三维建模和设计,熟悉各种科技创新产品和教学方法,多年来致力于青少年创客教育教学工作,活跃于多所中小学及校外活动中心。

    Allen He(CHINA)

    何齐庄,钛创星产品总监,资深创客者,具有10余年仪器行业技术和管理经验,精于产品方案定制、软硬件设计开发、产品量产管理,是开源硬件、产品创新领域创造极客,热衷于青少年科技创新教育。

    Bo Yang(CHINA)

    杨波,70后资深创客人,启培创客少年创始人、上海启培智能科技有限公司总经理,具有15年的工程教育领域从业经验,带领公司在3D打印、教育机器人等领域的研发上取得了多项突破,并热心于青少年科普公益事业,义务为众多学校进行科普教育宣传。

    Siying Wang(CHINA)

    王斯盈,80后创客者,“启培创客少年”合伙人,先后担任媒体记者和在世界500强企业及上市互联网公司担任公关部负责人,精通3D打印、少儿编程、STEAM教育,策划组织多场少儿科技冬令营/夏令营,深受家长和学员好评。

    Jack Chen(CHINA)

    陈天涌,青年工程师,以”化繁为简,优化至上“创作理念,从事创新项目,并活跃于极客工坊;曾完成了3D光子晶体(ice spin)结构的设计、三轴(三自由度)工业机械臂的控制器设计与开发、基于树莓派与人体热释传感器的远程语音识别系统项目。

    Rock Zou(CHINA)

    邹岩,Bigger Lab必果实验室创始人、CEO,精通编程、游戏设计、智能硬件与创客教育,致力于为海外名校的初高中生提供创客技术(maker-tech)教育,以及为更有科技学习潜力的学生提供私人科创项目的辅导。

    Chun Zhang(CHINA)

    张春是一位自由职业者,曾是出色的冷冻工程师,负责冷冻机组的系统和结构设计;平时喜欢“胡思乱想”,从2017年开始从事创客工作,专注于儿童互动工作坊和科普套件设计。

    Zhuo Han(CHINA)

    韩卓,卓因青少年创意工场创始人,以“育人先育己”的工作铭言从事教育工作十余载;现专注于科技与青少年教育,致力于“体验式学习”理念,以项目式的学习方式进行创客教育,培养孩子乐于动手实践的精神、开拓勇于创新的思维,建立积极的学习习惯并享受学习的乐趣。

    Jason(CHINA)

    宋焱,渔植工坊创始人之一,热衷于生态环境的维护,研究实践生态可持续的能源设备和食品生产方式,与合作伙伴一同举办鱼菜共生工作坊和其他推广活动,为企业学校提供鱼菜共生装置的安置服务。

    Nancy(CHINA)

    85后创客;曾在世界500强德国公司工作8年, 企业内部创新文化团队核心成员;担任“捷豹路虎共享汽车创意马拉松“团队导师;HIVE VR 创始人,策划组织多场VR + 教育主题活动开放日。

  • 🇺🇸美国创客

    AMERICAN HACKERS/MAKERS/INNOVATORS

    Roger(AMERICA)

    Roger is the Founder and CEO of Farmonize and has been involved in urban farming in Shanghai since 2009, starting first by building his own hydroponics and aquaponics systems and moving more recently into sustainable soil-based farming by partnering with local farmers.

    Benjamin Bacon(AMERICA)

    Benjamin Bacon is the co-founder of Dogma Lab, a cross-disciplinary media and design studio based in Shanghai, China. Dogma Lab is dedicated to creating a platform that integrates design, research, education and production with the areas of computation, media, biology, and digital fabrication.

    Lyla Wu(AMERICA)

    吴迪是一位美籍华裔女建筑师,给自己定位是“创业者、建筑师、设计师和教育者”,怀揣梦想希望自己的创业项目UNI_lab在上海培养出更多“数字工匠”,力求以跨界思维成为数字制造的驱动力,改变城市的生活方式。

    Ariel Waldman (America)

    Ariel is the founder of Spacehack.org, a directory of ways to participate in space explora-tion, and the global director of Science Hack Day, a 20-countries-and-growing grass-roots endeavor to make things with science.

  • 🇨🇦加拿大创客

    CANADIAN HACKERS/MAKERS/INNOVATORS

    Ricky Ng-Adam (CANADA)

    Ricky is the founder of #CoderBunker. He is also the co-founder of Xinchejian, the first Hackerspace in China. In the last few years, he has worked as a tech consultant for many different start-up companies.

    Sacha Santillana(CANADA)

    My current medium is re purposing items that I upcycle. I try to use classic materials like wood, metal and often old or antique pieces mixed in to my final design.

    Sophia Lin(CANADA)

    林哲水是一位艺术工作者、跨界爱好者,是任Make+艺术与科技交流计划的发起人及策划人,也是Basement 6实验艺术空间的展览负责人,经常举办艺术与科技结合的工作坊活动,在创造趣味的同时,力求连结科学与艺术两个领域。

  • 其他国家创客

    HACKERS/MAKERS/INNOVATORS FROM OTHER COUNTRIES

    Rodolfo Cossovich(ARGENTINA)

    Adjunct Assistant Arts Professor of Interactive Media Arts, New York University Shanghai 上海纽约大学 交互媒体专业 助理艺术教授

    Nebojša Marković(Serbia)

    Marko一直是朋友圈中的“明星人物”,来自塞尔维亚但是又比谁都中国,明明是做自行车的但是IT/做家具/摄影门门精通。风趣幽默,人脉极广。他主理的iEnergy竹车工坊远近闻名,制作出的自行车最远已经到了土耳其。

    Camilo Parra Palacio(Colombia)

    Camilo has been more than 2 years in Shanghai as Industrial designer for Bestway Inflatables, but he didn’t settle just for a job, his passion for robots and toys make him very curious about 3d printing and electronics.

    Lutz(GERMANY)

    Lutz开发的InsetRobot虫虫机器人,是一款针对学生开发的一套机器人套件。它的样子就像一只小虫子,我们可以通过编程来完成对这个机器人的动作指示。

    Clément Renaud(France)

    Clément Renaud is a French researcher, artist and writer specialized in social network analysis and data visualization. After living in China for several years, he is now basd in Lyon, France.

All Posts
×
×

转载本网站oiponline.org图文要求:
1.要经过“上海市静安科普创客发展中心”和“创客开放创新平台”授权
2.原作者标明“上海市静安科普创客发展中心”,标明图文来源于“上海市静安科普创客发展中心”和“创客开放创新平台”
3.原文链接处放“创客开放创新平台”的原文链接
4.不得修改文章中的内容,如“创客开放创新平台”等。
未按照要求转载,一律举报抄袭,并追究法律责任。