Return to site

闫立涛(中国)

LEO YAN (CHINA)

姓名:闫立涛 Leo Yan

国籍:中国 China

职业:自由职业-电子、嵌入式系统设计 Freelance-Electronic Design, Embedded System Design

兴趣爱好: 陪女儿 Spend time with daughter

创作大方向: 孩子日常活动、习惯培养相结合的DIY“产品” Design DIY kits for kids' daily life and habit

活跃的组织或社群:新车间XinCheJian(上海)、Make For Kids小小创客(上海)、星智慧(上海)

更多信息 :暂无

主要经历:

           曾在华为技术有限公司有十余年的工作经历,担任软件工程师、项目经理、敏捷教练等职务。 受创客运动影响而加入DFRobot参与DIY电子模块设计与应用制作。 现为自由电子设计师,在为“大”创客服务外,也为孩子设计与日常活动、习惯培养相结合的DIY“产品”。

项目简介(for Kids):

eCellStrawbees(吸管搭建)

基于电子和手工搭建相结合的理念而设计,与Ricky Ng-Adam(伍思力)合作完成。eCell可以使静态的搭建变成动态的装置,扩大了孩子的想象空间,促进了创作欲望,体验了想象、设计、制作、分享和改进的创新过程。

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwMzE4MjUyOA==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!2~5~5~5!2~A

eBloomRainbow Loom(橡皮筋编织)

 手巧则心灵,基于电子和手工编织、运动相结合的理念而设计。eBloom可以使得手工编织作 品发出五彩缤纷的色彩,从而使的孩子更乐意动手去编织;也可以与呼啦圈等运动器材结合,增加活动的乐趣。

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4ODk4MzM4NA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0&from=y1.7-2

电子毽:

  基于将电子与运动器材相结合的理念而设计,每当踢一下毽子,毽子就会发光,在傍晚和夜间将使您成为一道亮丽的风景。

      孩子不仅能够体会到动手焊接、制作的成就感,还能促进孩子的运动,体会到运动带来的快乐。

气象站: 

      基于拥抱自然、习惯养成的理念而设计。这套DIY智能气象站套件可用于对气象数据的采集,学生可以进行连续数月的观察记录,总结气温、气压、湿度之间的规律,从而了解科学统计的基本方法,体会持之以恒而获得收获的满足感。

群体机器人X-Bot

        小巧灵活的群体机器人,每个机器人的构成并不复杂,但它们之间通过红外通讯可以协作完成排队、分组等复杂的群体行为。X-Bot可为高年级学生探索群体机器人的制作和算法提供支持。该项目在新车间合作完成。

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNTY1MjUwNDg4.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly