Return to site

许先(中国)

XU XIAN (CHINA)

姓名:许先 XU XIAN

国籍:中国 CHINA

职业:教师 TEACHER

兴趣爱好:电子机械Electronic Engineering、航模车模Model Airplane&Car model

创作大方向:自动控制Automatic Control、物联网Internet of Things、智能车Intelligent Vehicle、程序控制Process Control

活跃的组织或社群:新车间XINCHEJIAN(上海Shanghai)、Make For Kids小小创客(上海Shanghai)、蘑菇云MushroomCloud(上海Shanghai)、一些创新屋+中小学Some Innovation Houses and Schools(上海Shanghai)

更多个人信息:暂无

主要经历:

蒲公英创客实验室创始人之一,电子工程师背景,擅长嵌入式驱动开发,2011年起服务于国内教育机器人公司,2015年于日企辞职成为一名自由创客。

从开始工作到自由创业,期间参与过多个机器人创新大赛项目设计,目前带领蒲公英创客团队致力于激发青少年创客兴趣、能力培养。针对7-15岁青少年的接受能力和学习特点,引进了基于Arduino平台的一系列教材、教案;搜集、整理并开发了相关教学软硬件,服务于广大中小学生,使学生能用较少的时间、经济成本,较快的踏入电子创客的神奇世界。

当前主要出没的地点是上海市部分中小学和一些社区创新屋、新车间以及蘑菇云,协助管理Make For Kids小小创客在利丰集团当中的空间。主业为指导学生进行科技小制作,竞赛作品技术指导。在辅导学生科技制作的业余时间,喜欢制作一些智能小玩具。

一、2015年制作了基于蓝牙通信的手势控制坦克,在此基础上,为了解决app安卓和苹果不兼容问题,自学了HTML、CSS、JS语音,制作了简单的网页界面,通过H5获取手机内部的3轴加速传感器数值,通过wifi传送数据,从而达到扫码即可控制坦克的目的。

  1. 在有了网页编程和嵌入式编程的基础上,2016年末,开始接触物联网系统,目前通过arduino开源硬件,制作了多点温度网页采集系统,通过手机即可实施关注并远程调节室内温度。由此衍生出了连接网络的远程浇花监控小作品,仅供娱乐。
  2. 制作了以arduino平台的智能机器小车,为中小学学生学习编程、认识各种智能传感器做基础,从学生的兴趣出发,寓教于乐,融合了电子入门、传感器认知、blockly编程入门等基础知识,充分调动了青少年学习知识的兴趣。
All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly