Return to site

长桥街道社区创新屋(上海市徐汇区)

Changqiao Community Innovation House(XUHUI SHANGHAI)

The 3rd floor of No.237, Luoxiang Road

上海市徐汇区罗香路237号3楼

周才林

60520300

zhoucl@xh.sh.cn

长桥社区科普创新屋作为引领群众性科技创新和示范作用的服务场所,旨在为社区居民搭建一个“动手参与,激发创意”的实践平台,提高社区居民动手实践活动的参与度,培养公众对科技创新及动手等方面的兴趣,秉承“多动脑开启智慧、多动手趣味无穷”的科普理念,围绕“滚动的生活、前进的世界”主题 ,展现由小小的车轮带动时代步伐的魅力所在。揭示交通工具在人类生活进程中的发展与革新,展现由小小的车轮带动时代步伐的魅力所在。从独轮车到自行车再到汽车,一系列交通工具运作原理的动手实践及模型展示为整个创新屋的主要部分,以及今后环保节能交通工具的探索和发明。

长桥社区创新屋贯穿“学习引导-创新设计—动手操作—作品交流—成果展示”的线路,共分为3个活动实践区,一为学习引导区,添置了红外传感电子触摸屏,通过人机互动将各类车辆的驱动原理、结构组成、制作技巧等相关内容编成软件,引导居民和青少年层层揭开交通工具的科学原理,掌握正确的学习方法和实践要领;二为创新实践区,该区域主要功能是动手制作,创新屋配备制作所需要的机加工设备,并根据需求配备相应数量,所有设备与设施均符合国家相关安全与质量标准。指导居民正确使用各类机械来实现自己的创新理念。三为作品展示区。通过对汽车模型的“想象”“设计”“制作”“探究”“体验”“交流”等一系列动手、动脑、交流活动,培养创新创造的综合能力。

社区创新屋开放时间表与周边交通:

(因徐汇区文化馆大修,预计2015年10月份正式开放)

周一至五: 上午9点―11点

下午13点30分―17点

周六、周日:下午13点30分―17点

交通:824、56、50等公交车

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly