Return to site

潍坊社区科普创新屋(上海市浦东区)

Weifang Community Innovation House(PUDONG SHANGHAI)

崂山路551弄42号

551 Laoshan Road

龚燕华

58355539

gongyanhua919@126.com

潍坊社区科普创新屋是根据《上海市科普事业“十二五”发展规划》要求建设的,旨在“动手参与,激发创意”的科普创意制作新场所。其建于社区科普中心内,由 两间相连房屋组成,“创作间”使用面积70平方米,内设创新实践区—提高类加工工作设备和创作工具,一次性接待能力在20人左右。“展示间”使用面积70平方米,内设基础入门区设备和展示柜、展示架等,一次性接待能力在20人左右。在设备配置上,分别为基础入门区和创新实践区购置了优耐美锯床、磨床、机 床、车床、钻床等设备30余台,以及配套的扳机、砂磨机等工具包和其他辅助工具包、材料资源包等,同时配备了专门用于展示的创意成品。另外,根据潍坊社区 科普中心展馆原有“航空航天”特色,将原有科普航天展示中的模型实现部分转型,并购置了30余类每类100套的航模制作材料,形成以原有航空航天模型为主 要展示、手工创新制造作品为创意展示的格局。

社区创新屋开放时间表与周边交通:

开放时间:全年开放(双休日、节假日除外)

8:30—11:30、13:30—17:00

交通:地铁2号、4号、6号、9号世纪大道站12出口,130、隧道三线、980、789、451崂山路张杨路车站。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly