Return to site

天山路街道社区创新屋(上海市长宁区)

Tianshan Road Community Innovation House(CHANGNING SHANGHAI)

天山四村122号4楼

122 Tianshansicun, 4th floor.

车叶君

62290923

1532630823@qq.com

社区“创新屋”设在文化中心四楼科普专区,由6个敞开式的房间和一个专门培训教室组成,总面积约130平方米,一次性接待能力在40人左右,每年开放时间为200天。“创新屋”主要分为基础、提高和拓展三个活动区域。

创新屋”对社区居民、社区青少年、社区学生、楼宇白领等人员开放。不仅设有对社区各类人群开放的时间,还发挥街道内学校众多特色,积极开设第二课堂的学校专场,周六以及节假日由“创新屋”组织人员参与主题活动。社区“创新屋”的活动要体现出参与性、教育性、创新性,对此我们将根据社区情况制定全年工作计划及活动内容,打造天山社区品牌活动。在日常活动中,我们将结合传统节日开展“创新屋”主题实践活动,使“创新屋”成为建设道德高尚、生活充实、文明和谐新社区的有效平台。

创新屋”中的设备多为机械加工,为了确保设备使用的安全性、有效性,我们发挥社区优势,邀请老技术工人对工作人员及社区居民进行培训、辅导,使他们掌握设备的使用方法,操作技能。同时,我们也将邀请科普作家、科技工作者以及科学老师为参与“创新屋”活动的社区居民讲授科学知识,培养居民对科学的兴趣,激发他们的求知欲,增强科学素养。

社区创新屋开放时间表与周边交通:

周二、三、四、六上午9:00——11:00(学校专场)

周二、三、四、六下午1:30——3:30

周边交通:公交72、71、88、69、519、737、829、808、74、141、856、944;地铁2号线直达。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly