Return to site

【回顾】对话•创客——2017上海图书馆创客作品交流展

对话•创客——2017上海图书馆创客作品交流展

2017年8月31日至9月25日,我们分别于9月16日,9月17日与9月24日在上海图书馆3楼创·新空间进行了三场对话•创客活动。

在本次进行的对话•创客活动中,我们分别邀请了在我们创客线上社区——创客致库Hackidea Bank(www.oiponline.org)注册过的创客,与我们分享创作经历并进行现场答疑。

9月16日我们进行了三场主题演讲

讲主题一直升机模拟器背后的故事

主讲嘉宾Kin,直升机模拟器总设计师,自动化、机械、视景专家,Mercuri国际商务咨询师。

活动现场

演讲主题二Minus E the drawing Robot

主讲嘉宾JACKbDU.,Minus E 机器人的开发者,上海纽约大学交互媒体艺术研究助理。

活动现场

演讲主题三HIVE VR 虚拟现实中的科普

主讲嘉宾Nancy Yao,HIVE VR 黑屋虚拟现实工作室的联合创始人和市场总监。

活动现场

9月17日,我们进行了四场主题演讲:

演讲主题一:Ecells的开发历程

主讲嘉宾闫立涛,eCell-Strawbees(吸管搭建)开发者,电子、嵌入式系统设计师。

活动现场

演讲主题二:Keybot启培创客少年

主讲嘉宾王斯盈,Keybot启培创客少年 联合发起人,科技讲师。

活动现场

演讲主题三:数字制造之有趣的标题字

主讲嘉宾石李珊,“有趣的标题字”设计者,策展人、规划设计工程师。

活动现场

演讲主题四:“太阳能磁悬浮”、“风与光能源转换运用”作品

主讲嘉宾卜英树, “太阳能磁悬浮”作品设计者,上海市嘉定区真新小学科技总辅导员。

活动现场

9月24日,我们进行了两场主题演讲

演讲主题一:木牛流马系列作品主题分享

主讲嘉宾段勇岗,木牛流马系列作品设计者、物理老师。

活动现场

演讲主题二:Taiduino软件和魔盒作品

演讲主题三:OTTO机器人

主讲嘉宾王灿钰,钛创星CEO,致力于运用科技创新的手段和内容来提升青少年素质教育水平。

活动现场

本次活动由上海图书馆主办、上海市静安科普创客发展中心和小小创客承办,以科普为主题,吸引了市民群众的热情参加。弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识,各种新奇的创作让大家眼前一亮。创客们与观众们进行了细心的创作分享,并进行了现场互动。大家感受到了科技的魅力,孩子们学习到了书本之外的知识。9月24日,活动圆满结束。

联系我们 Connect with us

网址 Website: www.oiponline.org

联系邮箱 Email:shjamakerdc@126.com

微信公众号Wechat ID:上海市静安科普创客发展中心

Shanghai JingAn Popular Science Maker Development Center

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly