Return to site

2017.9.16上海图书馆创客作品交流——对话•创客

上海图书馆创客作品交流——对话•创客

主办单位:上海图书馆 创•新空间

承办单位:上海市静安科普创客发展中心、Make For Kids 小小创客

活动时间:2017 年 9 月 16 日 下午 1:30-3:30

活动地点:上海图书馆 三楼 创·新空间(淮海中路 1555 号)

参加人员:对创客科技感兴趣的各界人士

具体安排

9 月 16 日:

Kin:直升机模拟器总设计师,自动化、机械、视景专家,Mercuri国际商务咨询师。

JACKbDU.:Minus E 机器人的开发者,上海纽约大学交互媒体艺术 研究助理。

Nancy Yao:HIVE VR 黑屋虚拟现实工作室的联合创始人和市场总监。

活动时间

1、1:30-1:55 Kin:直升机模拟器主题分享

2、1:55-2:05 直升机模拟器主题答疑;

3、2:05-2:10 休息

4、2:10-2:35 JACKbDU.:Minus E the drawing Robot 主题分享

5、2:35-2:45 Minus E the drawing Robot 主题答疑

6:2:45-2:50 休息

7:2:50-3:15 Nancy:HIVE VR 虚拟现实中的科普主题分享

8:3:15-3:25 HIVE VR 虚拟现实中的科普主题答疑

9:3:30 结束

听众建议初中及以上年龄段人士;参与活动免费

主题相关内容

直升机飞行模拟器(Helicopter Simulator)

Vincihub直升机飞行模拟器,是由创始人Kin带领专业技术志愿者团队亲手打造的革命性飞行员训练设备。该设备通过4自由度机械结构模拟出+-35度姿态动态变化(俯仰和滚转)以及革命性的连续360度航向动态变化,可以模拟出直升机飞行过程中细微的机动动作尽可能真实地还原飞行过程中的身体感受130度的可视角度&横向4K分辨率,大大提升了沉浸感和真实感真实照片级地景和真实机场设施模型与真机实地飞行无缝接轨。通常零基础飞行爱好者只需不超过4小时的模拟机训练,就可以顺利操控直升机完成基本飞行动作。

部分图片展示:

Minus E画画机器人

杜佳东毕业于上海纽约大学。作为上海纽约大学的首届学生,他同时主修计算机科学与交互媒体艺术两个专业,并且辅修工作室艺术。他从小就对科技有极大兴趣,在纽约为期一年的留学又重新激发他儿时对美术的热情。因此,他又花了一学期时间在阿布扎比纽约大学学习视觉艺术,最终决定将科技与艺术的结合作为未来的发展方向。Minus E 是一个画画机器人,是他在上海纽约大学交互媒体艺术的毕业设计。它的作品在2017年机器人艺术大赛(robotart.org)中被评为第五名。

部分图片展示:

HIVE VR

黑屋虚拟现实的团队包含有在设计领域有丰富经验的创意策划师,有多年外企经验熟悉运营和营销的BD,有资深的技术人员。他们通过头脑风暴,大量的测试验证和数据收集来尝试VR和各个领域的结合,并逐渐专注于VR教育和VR营销领域。
 

部分图片展示:

TIPS:请携带好本人的读者证进入创•新空间,未办理过读者证请先携带好本人身份证至上海图书馆一楼办证处免费办证。

联系我们 Connect with us

网址 Website: www.oiponline.org

联系邮箱 Email:shjamakerdc@126.com

微信公众号Wechat ID:上海市静安科普创客发展中心

Shanghai JingAn Popular Science Maker Development Center

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly