Return to site

奉浦社区创新屋(上海市奉贤区)

Fengpu Community Innovation House(FENGXIAN SHANGHAI)

奉浦社区运河路288号

288 Yunhe Road.

朱卫国

67106396-8310 / 67107591

zhu.weiguo@163.com

奉浦社区创建屋设在汇贤中学“实验楼”内,创新屋设实践区,提供参与者动手实践和创意发明的工作平台,在活动中掌握各种工具和使用方法及操作技能。工作台上摆放的仿真机床共分为三大块:一、基础入门区:“小鲁班”锯磨组合机床、木工组合车床等;二、实践提高区:优耐美、欧师傅、凌霄合金锯、车、钻、铣床等;三、创新拓展区:L2、M2台式车床、台式铣床,三维打印机等;另有展示教学区、拼装交流区等配套区域:配置有各种常用工具和设备,以适应不同年龄人次满足不同需求。针对奉浦社区(上海市工业综合开发区)已经被列为21世纪上海3大重点国家级开发区之一,电力、电子、通信、新能源、生物制药和汽车零部件产业成为支柱产业,而且奉浦社区又是“南桥新城”建设的重要组成部分,所以创新屋设立了“低碳环保”和“新技术应用”为两个主题,并充分发挥汇贤中学教育阵地的示范、引导和辐射作用,通过各种新技术和环保知识的学习、社区和企业发展情况的了解、动手实践激发创意的设计和制作等活动,使青少年和广大居民增加兴趣爱好,开发智力、锻炼能力,共建文明社区和生态家园。

社区创新屋开放时间表与周边交通:

奉浦社区创新屋位于社区环城东路与运河路交叉口的汇贤中学内,交通方便,环境良好。每周一到周五有组织地向社区居民和青少年开放,周六、日全天开放,全年开放大于200天。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly